ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!! 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской федерации, а также руководствуясь рекомендациями Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 16.03.2020  проход граждан в помещение аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по адресу: ул. Михневская, д.5, корп.1, ограничен.

Для контактов рекомендуем вам использовать средства дистанционной связи:

- сайт муниципального округа www.mrbv.ru

- электронная почта birvost@mail.ru

- телефон 8-499-218-25-41

Заседания Совета депутатов будут проводиться без участия жителей и приглашенных.

Прием корреспонденции будет осуществляться без отметки о получении.

Для получения информации о регистрационном номере укажите контактный номер телефона и/или адрес электронной почты.

 

Приносим извинения за доставленные неудобства. Берегите себя и своих близких.

ВИДЫ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) на работодателя возложена обязанность компенсировать работу в выходной и нерабочий праздничный день: оплатить отработанное время не менее чем в двойном размере или предоставить другой день отдыха (ст. 153 ТК РФ).

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается (ч. I ст. 153 ТК РФ):

- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

- работникам, получающим оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего
времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретный размер оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (ч. 2 ст. 153 ТК РФ).

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в такой день (от 0 до 24 часов) (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Работодатель не вправе самостоятельно определять вид компенсации.




Дата публикации: 16.09.2020
Просмотров: 53
Назад к списку новостей